さて、沖縄最終日の夜、国際通りで晩御飯です。
国際通りをぶらぶら歩いてお店を物色したかったんですけどね、
銀がいると無理ですね。
ぐずりだして、なかなか付き合ってくれず、
いったんホテルに戻り頭を冷やしてからすぐ近くのアグー豚の専門店へ入りました。
『石垣牛とあぐーの専門店 八重山』です。
国際通りにはこの系列店、めっちゃ多いですね。
銀とパパが「焼肉」というので、ここにしたのですが、
わたしはしゃぶしゃぶが良かったなぁ。。
注文したのは、あぐー満足コース3,980円(税別)。
お通しとアセロラジュース。
キムチとナムルの盛り合わせ、サラダ、野菜の盛り合わせ、もずくの酢の物
あぐー(ロース・バラ・ウデ)、紅あぐー(ロース・バラ)、あぐーソーセージ
焼いて…肉は脂がしたたり落ちて燃え上がる。
煙、出まくる。
銀、テンション上がる、上がる…。。
年かなぁ。
焼肉がくどくて、最後まで食べるのが大変でした。
そして、アグーがどうだったか、というと、
正直よくわかりませんでした(汗)
いつも食べている豚肉よりはいいはずなんだけどなー。
シャーベットがとてもうれしかったです♪