曇りのち雨の名古屋です
しとしと降り続く雨ですね
梅雨本番といった感じの細かい雨が
少し肌寒さを運んできたような・・・
いつものコースを3周してきましたが
今日は汗が凄かった 風が無いのかしら
そろそろあの食べ物が美味しい季節ですね
そうです、小玉スイカの季節です
我が家は、冷蔵庫に入る小玉スイカが大好物
半分に切って、さいの目に切り込みをいれます
碁盤の目に切り込みが入っているので、皮をもって引き抜くだけ
スティックスイカの出来上がり
これは便利だよ 食べやすいし、スプーンいらないし
いつもスイカをスプーンで食べるとどこまで食べて良いか分からない
しかし、これならかぶりつくだけだから、ギリギリまで食べられます
一番美味しいのは、やっぱり真ん中
長いスティックスイカになっているし、甘みも強い気がする
小玉スイカの旬は、大きなスイカより早いので
これから夏に向けて沢山食べられます
大きなスイカでこれをやると、食べ過ぎでお腹壊しちゃうね