♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

お酢でさっぱり酒蒸し塩焼きそば

2011年12月18日 00時12分05秒 | 日本料理recipe

お酢とお酒で酒蒸しした肉野菜でいただく塩焼きそばです。

お酢なのでさっぱり。

さらにお酢とお酒の効果でお肉も柔らかです

日本酒に合う一品!


☆酢でさっぱり酒蒸し塩焼きそば☆
<材料(2人分)>
・豚肉・・・150g
・キャベツ・・・1/8個
・にんじん・・・1/2本
・舞茸・・・1/2パック
・にんにく・・・1片

・日本酒・・・80cc
・酢・・・30cc

・マルちゃん塩焼きそば・・・2人分

<作り方>
1.にんにくは薄切り、豚肉は一口大、キャベツはざく切り、にんじんは千切り、まいたけはさく。
2.フライパンに下から、にんにく、豚肉、にんじん、舞茸、キャベツの順に入れていき、酒・酢を入れ蓋をして火をつける。
3.弱火で20分ほど蒸し焼きしたら、麺をほぐしいれ、粉末ソースを加え混ぜ合わせ出来上がり。
 (蒸し焼きで水分がでてるので麺をいれるときに水は入れませんでした。)



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