緑のカーテンに「ささげ」を植えました。
長い長いいんげんのような「ささげ」です。
緑のときにはいんげんと同じような調理で食べるとおいしいのですが・・・
あえて
枯れるまで待って豆を収穫しました。
小豆よりは細長い
味は・・・小豆とそんなに変わらない
おいしい!!
お豆さんはよく洗って、適当に水を入れて中火で2時間くらい煮ました。
煮汁ごと冷まして
お米1合 に もち米1合 混ぜて
お豆さんを煮汁ごと入れて
いつものように
炊飯器で
ふっくらとおいしそうにできてたので感動
色もほんのりついてて
気軽にお赤飯が炊けるんだって思いました。
ちなみに何かのお祝いというわけではないのですが・・・
けど
子猫ちゃんの家族がふえたし・・・
小さい頃から知っている知り合いのかわいいお姉ちゃんが
なんと!!司法試験に合格という
これは
お祝いしなくちゃね
長い長いいんげんのような「ささげ」です。
緑のときにはいんげんと同じような調理で食べるとおいしいのですが・・・
あえて
枯れるまで待って豆を収穫しました。
小豆よりは細長い
味は・・・小豆とそんなに変わらない
おいしい!!
お豆さんはよく洗って、適当に水を入れて中火で2時間くらい煮ました。
煮汁ごと冷まして
お米1合 に もち米1合 混ぜて
お豆さんを煮汁ごと入れて
いつものように
炊飯器で
ふっくらとおいしそうにできてたので感動
色もほんのりついてて
気軽にお赤飯が炊けるんだって思いました。
ちなみに何かのお祝いというわけではないのですが・・・
けど
子猫ちゃんの家族がふえたし・・・
小さい頃から知っている知り合いのかわいいお姉ちゃんが
なんと!!司法試験に合格という
これは
お祝いしなくちゃね