くぅぅぅちゃんダイアリー

くぅぅぅちゃん(マルチーズとペキニーズのMIX犬)と、楽しい毎日を写真などで紹介します。

9月28日。雨の木曜日

2017-09-28 06:32:31 | 日記
おはようございます。

くぅぅぅ母です。

9月28日。木曜日。今朝は。。あめ~~(笑..
しかも~大雨だ~
昨夜遅くから雨が降り出しました。



お散歩は、かっぱ着て行かなくちゃ~

昨日朝御飯^^



ご飯とお味噌汁。


いつもの納豆に、常備菜のおかずと昆布、梅干。海苔。なめたけ。



「何でしょう??」ホットケーキのような~オムレツのような??



お好み焼きの粉!!

食品庫の整理とチェック。買い足しするものや賞味期限の確認。
出てきた~お好み焼き粉。期限切れではないけど~12月いっぱい(苦笑


「どれどれ~」作り方も。読んじゃったりして(笑
我が家は、お好み焼きやたこ焼き等の。。粉モンあまりしないのかも!!
好きなんだけど、どうもお店で、お祭りや屋台で。買うものというイメージなんですよね。

そっ!!袋にも書いてあるように
本場大阪。関西のご家庭のようにお家で手軽に焼くというのに縁遠いかも!!

だから、粉も水加減もきっちりと計り。手順どおりに作りましたよ!!
お肉は豚肉、キャベツ、葱、てんかす、紅生姜と入れました。



出来上がりにチリチリと鰹節、青海苔に。お好み焼きソース(おたふくソース)
マヨに辛子を添えて。
「おいひ~~」のだ!!このソースといい中もふっくらと焼き上がりました。
白菜ともやしのスープもつけて。食べてるうちに
「白ご飯♪ごは~ん」。。お茶碗に軽く?入れて。。食べてしまった~(笑
水曜日お昼もお見事にW炭水化物となりましたとさ(笑

昨夜のご飯^^

「秋刀魚ひらき」大根おろしで食べましたよ!!



「焼き餃子」羽つき^^茹でモヤシも添えて。
この餃子は市販のチルド商品ですが。お昼のお好み焼き同様に。。裏側に書いてある
作り方に従って焼いてみたら、上手くいって
「やった~」
皮はパリっと、いい焦げ目もついて、中の餡は柔らかに、出来上がりました。
いつも作り方や、手順など、見もしないで自己流ですが
こうやって改めて、作り方を見直してみるのも。。いいものです。
「キャベツともやしの中華スープ」
「冷奴」パパの主食兼主菜(笑
「カクテキ」「豆もやしの中華和え」ですよ

通勤通学にあわせたかのようなこの雨。午前中にかけて強く降る時間もありそうです。
どうぞ、足元に気をつけてお出かけ下さい。
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする