グラノーラパフェ 2017-01-02 21:08:01 | パン 山kitchen ~グラノーラ・パフェ~ 元旦はランニングで幕開け 今朝も走って感覚をとり戻していく * 夕方は 山の温泉「ほの字の里」 露天風呂でぼ~んやりと この時間が贅沢だ 入浴後にビン入りのコーヒー牛乳 昭和の銭湯やってみる あ!タオル忘れてきた! ** グラノーラづくり 豆腐クリームでグラノーラパフェ
おもたせ 2017-01-02 10:01:12 | パン おもたせ 大晦日、元旦と頑張ってくれた”お嫁ちゃん”たち これからは、それぞれの実家や親戚の挨拶まわりに忙しい 今年のおもたせは、岸和田出身のヒビノケイコさんが 高知の山奥で運営する「ぽっちり堂」のお菓子詰め合わせ 平がい卵や米粉、高知の自然の恵みをたっぷりと受けた食材 ほのかな甘味のお菓子で 年末年始の疲れをとってもらえれば・・・ ** ヒビノさんは、 「じぶんと暮らしのデザイン」をテーマに全国で講演を行っている。 2月11日(祝)午後より岸和田浪切ホールにて 主催は和歌山大学岸和田サテライト友の会