今日のブログは「キャンプ」のお楽しみBBQの巻(^_^)
BBQの前には まずは紅茶などを飲んで一服です
先日買った「ケトル」 この台も「ファイヤーグリル」と一緒に購入したもの
『紅茶なんだよ』 「まる」はお水を飲みましたよ(^^ゞ
「まる」も気になるかな~
しばらくのんびりと過ごしていました(^_^)
6時前になり夕食の準備を開始
この日の食材 「鳥のささみ」「ウィンナー」「豚ロース」
野菜は「玉ねぎ」「しし唐」「かぼちゃ」「ナス」「さつまいも」「とうもろこし」
「しめじ」です
カセットコンロとスキレットを使って まずは「ささみ」を焼きました
本当は「ファイヤーグリル」を使い 調理したかったんですけど
初心者の私たちには「薪」での調理は 火力の調整が難しいので
今回は諦め(^^ゞ
「ウィンナー」などもコンロを使って調理しました
ご飯は「飯盒」で こちらもコンロですが この日も上手く炊けました(^_^)
車中泊するのでアルコールで乾杯です🥂
「まる」には「ささみ」のご飯
たくさん食べましたね~(^_^)
コンロで炒めたのは「しめじ」「しし唐」だけ では他の野菜は?
実は「焚き火」のそばで アルミホイルに包んで「ホイル焼き」に
「ナス」は 焼きナスのようになり上出来(^_^)
生姜と醤油で美味しくいただきました!
「かぼちゃ」もまずまずの出来
「とうもろこし」もアツアツで柔らかくできておいしかった~
「まる」も「かぼちゃ」や「コーン」を食べましたね
「玉ねぎ」は丸ごとホイル焼きに 柔らかく出来上がって醤油で食べました
「さつまいも」は長くあぶり過ぎました(^^ゞ
皮は焦げましたけど 中身はホクホクでしたよ
「豚ロース」はコンロで焼いて 「焚き火」の火で温めて食べました
外で食べるご飯は いつでも美味しいもんですね(^_^)
★おまけ★
この日 夕食の時間になっても小雨がぱらついたりしていました
「中津川」には「川霧」が立ち込めていました
最後までお読みいただき ありがとうございました