ご家庭で常備しておきたい野菜のNO1は、玉ねぎ、という方も多いのではないでしょうか?
和食にも洋食にも中華にも合う玉ねぎ。
教室でも人気が高いです。
ワタシも大好きです。
先日水曜コースでも玉ねぎ苗を定植していただきましたが、土曜コースのみなさんにも玉ねぎ苗を定植していただきました。
ネギ苗は教室の畑で育てました。
すくすくと成長して、良い状態です。
すでに苗の段階で玉ねぎ臭がします。
教室の玉ねぎ畝は、マルチフィルムというシートに一つ一つ手作業で穴をあけてから玉ねぎを植え付けていきます。
なかなかの量でしたが、みなさんサクサクっとこなしてくださり、思った以上に早く植え付けが終わりました!
あとは、まずは根づくのを待って、ここぞというタイミングで追加の肥料をあげて・・・。
みなさんで甘くてジューシーな玉ねぎを作っていきましょう~。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ 農業実践教室からのお知らせ ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
★第14期農業実践教室説明会のご案内
2013年3月からスタートする農業実践教室の説明会を以下のとおり開催いたします。
水曜コース:11月28日(水)、12月12日(水) 10時30分~12時
土曜コース:12月8日(土)、12月22日(土) 10時30分~12時
第14期農業実践教室説明会詳細はこちら
14期コースは、春夏野菜コースです。トマト、トウモロコシ、ナス、キュウリ、カボチャ、インゲン、エダマメ、ズッキーニ、ジャガイモ、葉物野菜をメインに、春に種を播く野菜を色々育てていきます。
教室の畑は、東京駅から車で約50分ほどの位置にあります。公共交通でもアクセス可能です。