4/13。
・豚肉の唐揚げ
・ほうれんそう入りスクランブルエッグ
・ミックスベジのマヨチーズ焼き
・オクラのなめたけ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
豚切り落とし肉の脂の少ないところを使って、唐揚げにしてみました。
食べやすい大きさに切った豚肉を、しょうゆ+酒+すりおろししょうがに漬けてしばらく置き、汁気をきって片栗粉をまぶして揚げました。
薄切り肉だから揚げるのはあっという間なんだけど、肉を広げて片栗粉をまぶすのにてこずって、ちょっと時間がかかっちゃいました。
これ、味がしっかりしてるから冷めてもおいしいんだけど、揚げたてのほうが衣がサクサクしてて、もっとおいしかった。
今度は晩ごはんに作ろうかな。
たくさん揚げるのは大変そうだけどね。
先週、職場に新人が入ってくる予定だったのだけど、結局来ませんでした・・・。
なんか、初出勤予定だった日に来ないから電話してみたら、もう他のところで働いてるとか言ってたらしい・・・。
他にもっといい仕事が見つかったなら、そっちを選ぶのはかまわないけど、断りの電話を1本入れるくらい出来るだろうに・・・。
そんなわけで、もうしばらくの間、午後出勤は続きそうです。
と言っても、みんなで交代で出るから、午後出勤するのは2週間に1回程度なんだけどね。
次はちゃんとした人が見つかるといいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます