3/8ときどき。
・油揚げの挽き肉ロール
・青のりとチーズの卵焼き
・ほうれんそう&ベーコン&しめじの炒め物
・じゃがいもの梅マヨ和え
・煮豆(市販品)
・ミニトマト
・わかめごはん
油揚げの挽き肉ロール
鶏挽き肉、刻みねぎ、おから、油揚げの切れ端、しょうが、しょうゆ、塩、こしょう、片栗粉、酒をよく混ぜ合わせ、肉だねを作る。
切り開いた油揚げに肉だねをのせて全体に広げ、ゆでたいんげんとにんじんを芯にして巻く。
ラップで巻いてレンジで加熱する。
こちらのレシピを参考に作りました。
鶏肉を切り広げるよりずっと簡単だし、味もしっかりついてておいしかった。
芯の野菜が中心にこなかったけど・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます