ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

挽き肉ロール弁当。

2007-03-08 17:10:06 | お弁当。

3/8ときどき

  ・油揚げの挽き肉ロール
  ・青のりとチーズの卵焼き
  ・ほうれんそう&ベーコン&しめじの炒め物
  ・じゃがいもの梅マヨ和え
  ・煮豆(市販品
  ・ミニトマト
  ・わかめごはん

油揚げの挽き肉ロール
鶏挽き肉、刻みねぎ、おから、油揚げの切れ端、しょうが、しょうゆ、塩、こしょう、片栗粉、酒をよく混ぜ合わせ、肉だねを作る。
切り開いた油揚げに肉だねをのせて全体に広げ、ゆでたいんげんとにんじんを芯にして巻く。
ラップで巻いてレンジで加熱する。
こちらのレシピを参考に作りました
鶏肉を切り広げるよりずっと簡単だし、味もしっかりついてておいしかった
芯の野菜が中心にこなかったけど・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿