昨日作ったパンです。
クリスマス直前くらいに、「クリスマスかバレンタインで使うだろう」と思って買っておいたクリームが、結局使わないまま「賞味期限がっ」という状態になってしまって。
急遽、クリームを使うものを作ることにしたのです。
最初はお菓子を作ろうかと考えたけど、卵の在庫が少なかったので却下。
で、冷凍庫にあったあんこを使って、ホイップあんぱんになったのでした。
あんこが硬すぎて、クリームは柔らかすぎて、パン生地はちょっと焼きすぎで硬いという感じで、食感のバランスはかなり悪かったんだけど、それでもやっぱりホイップあんぱんはおいしい。
今度作るときは、低い温度で白っぽくなるように焼いてみようかな?
ちなみに、割ったところも写真を撮ろうかと思ったんだけど、うまく割れなかったのでやめました。
トップの写真だと、何だかわからないよね。
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