19日に仕込んだレーズン酵母。
昨日の晩はまだ全部沈んでいたのに、今朝起きて見たら大部分のレーズンが浮いて、しゅわしゅわしてました。
あと一息ってとこですね。
今、暑すぎず寒くもなく、酵母にはちょうどいい気候なんだろうなぁ。
パンに出来るのはいつかな
昨日、初めて3Dで映画を観てきたんだけど、私はアレ、無理そうです。
目が疲れるし、観づらさが勝っちゃって内容に集中できない・・・
そして、3Dメガネはやっぱり眉間やまつげにあたって気になるのです。
昨日観た映画、普通のでもう一回観たいかも。
19日に仕込んだレーズン酵母。
昨日の晩はまだ全部沈んでいたのに、今朝起きて見たら大部分のレーズンが浮いて、しゅわしゅわしてました。
あと一息ってとこですね。
今、暑すぎず寒くもなく、酵母にはちょうどいい気候なんだろうなぁ。
パンに出来るのはいつかな
昨日、初めて3Dで映画を観てきたんだけど、私はアレ、無理そうです。
目が疲れるし、観づらさが勝っちゃって内容に集中できない・・・
そして、3Dメガネはやっぱり眉間やまつげにあたって気になるのです。
昨日観た映画、普通のでもう一回観たいかも。
相変わらずパンにはまっているんですね。
私もこの頃ようやく・・・楽しいですよね。
でも、酵母パンまでは・・・行き着きそうもありません。
twitterのブログパーツ、あるんですね。
私も英文twitterやっているので、今度貼り付けてみようかな?
って言っても、ちょこちょこのぞかせてもらってはいるので、それほど久しぶり感はないんだけど。
楽しそうにパン焼きされてるの、見させてもらってますよ。
私は最近は、あんまりパン焼きに気合い入ってないんです。
パン弁当用のパン以外は、ほとんどHBおまかせの食パンばかりになっていて
でも最近、夫の実家から北海道産の準強力粉が送られてきたので、その粉を使うならハード系、それならやっぱり自家製酵母で焼きたいなと。
やっぱり自分でおこすと、「生きてるんだな~」と実感できて楽しいのですよ。
うまく焼けたらまたUPしますね。
twitterのブログパーツ、結構簡単に貼れますよ~。
ぜひ試してみてください