ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

レーズン酵母でリッチ生地。

2009-06-18 15:17:44 | パン。

いつも、自家製酵母ではリーンなパンばかり焼いているけど、たまにリッチ生地も焼いてみたくなって、コッペパンを焼きました。

配合は、このときのを参考に。

粉250g分なので、いつものサイズにすると10個になっちゃう
でもそれだと天板にのせづらいので、9分割に。
それをこう並べて焼いたら、見事にくっつきまくり
並べ方、違うほうがよかったみたいですね


この配合、やっぱりふわふわに出来るみたい
自家製酵母で焼いたとは思えないくらい、ふわんふわんなパンになりました

まだ元種を作って間もない頃に焼いたこともあって、味も全くクセがなかったです。

これだけふわふわなのが焼けるなら、食パンもうまく焼けるかな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿