2/12。
・鶏肉のバジル炒め
・コーン入りスクランブルエッグ
・さつまいものバター焼き
・いんげんのごま味噌マヨ和え
・ミニトマト
・市松ごはん(塩昆布サンド)
鶏肉のバジル炒めは、一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょう、ドライバジル、白ワインをまぶしてしばらく置き、たまねぎ、しめじと一緒に炒めました。
ちょっと味が薄かったかな~。
いんげんのごま味噌マヨ和えは、練りごま、すりごま、味噌、マヨネーズを混ぜて、ゆでたいんげんを和えてます。
この和え衣、昨日の晩ごはんのごぼうサラダのために作ったんだけど、たくさん出来すぎちゃって。
無駄にするのももったいないので、取り分けておいてお弁当に使いました。
ごぼうにもいんげんにもよく合ってたと思います。
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