丹沢で獲れたシカ肉の古在庫があったので
ローストにしていただきました。
相変わらず美味しいシカ肉です。
左にある焦げてコロコロしてるのは
肉の掃除をした時に出たスジをコロコロに焼いたもの。
香ばしくて美味しいんですよ。
こんなに美味しいお肉、もっと普及するといいんですけど。
丹沢で獲れたシカ肉の古在庫があったので
ローストにしていただきました。
相変わらず美味しいシカ肉です。
左にある焦げてコロコロしてるのは
肉の掃除をした時に出たスジをコロコロに焼いたもの。
香ばしくて美味しいんですよ。
こんなに美味しいお肉、もっと普及するといいんですけど。
朝の日課の駅前掃除をしていて気が付きました。
駅前のお地蔵さんにカワイイ置物があったんです。
ん? と思ってよく見ると、虎ですね。
虎の親子かな? 来年の干支ですもんね。
手作り感満載のところがまたカワイイのです。
置いてくださった方、ホントにありがとうございます。
こうしてお地蔵さんをかわいがってくれているのが
我がことのようにうれしく思います。
来年の皆さんにイイことがたくさんありますように‥。
農家の方から「芽タマネギ」なるものをいただきました。
こんなんです。
ラッキョかエシャレットみたいです。
なんでも、出来損ないのタマネギの根っこの部分だけを土に植えておくと
このように分かれて再び成長するんだとか。
炒め物にすると美味しいよ! とのことでしたので
早速、豚バラと炒めてみました。
柔らかくて甘みもあって‥ホントに美味しいです。
いいこと教わりました。
今後、タマネギを無駄にせずに済みそうです。