農家の方から「芽タマネギ」なるものをいただきました。
こんなんです。
ラッキョかエシャレットみたいです。
なんでも、出来損ないのタマネギの根っこの部分だけを土に植えておくと
このように分かれて再び成長するんだとか。
炒め物にすると美味しいよ! とのことでしたので
早速、豚バラと炒めてみました。
柔らかくて甘みもあって‥ホントに美味しいです。
いいこと教わりました。
今後、タマネギを無駄にせずに済みそうです。
農家の方から「芽タマネギ」なるものをいただきました。
こんなんです。
ラッキョかエシャレットみたいです。
なんでも、出来損ないのタマネギの根っこの部分だけを土に植えておくと
このように分かれて再び成長するんだとか。
炒め物にすると美味しいよ! とのことでしたので
早速、豚バラと炒めてみました。
柔らかくて甘みもあって‥ホントに美味しいです。
いいこと教わりました。
今後、タマネギを無駄にせずに済みそうです。