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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月30日「帆立入の和風グラタン」

2016年09月30日 15時45分56秒 | 日記
9月30日
今日のレシピは
帆立入りの和風グラタン


(1人分は218Kカロリー 塩分は1g)



帆立入の和風グラタンは
グラタンのソースに、みそを加え。食べやすい味にします


「材料(2人分)」
帆立)(缶詰)    60g
マカロニ     20g
ブロッコリー   4房(40))
玉ねぎ      1/4(50g)
人参       20g
バター      4g

帆立       60g
水        大さじ2

Aホワイトソース 80g
 牛乳      80g
   
B味噌      小さじ1
コンスターチ   小さじ2
水        大さじ1
ピザ用チーズ   大さじ2(20g)



「下準備」

: マカロニは表示通りに茹で、ブロッコリーは切り分け下茹でしておきます。
{A」{B}を各々別々に混ぜておきます。
: 玉ねぎはうす切りに、人参は短冊に切ります。


「作り方」
1 フライパンにバター、玉ねぎ、人参を入れ中火で炒め→帆立と水を加え蓋をし2分蒸し焼きにします。
2 Aのソースを加え→煮立つ前にBを加えとろみをつけ→マカロニを加えて混ぜます。
3 耐熱皿に2とブロッコリーを入れ、チーズを散らし、オープンで5分~7分焼きます。

「ポイント」
・帆立缶詰を、ホワイトトソース缶を使いました。
・ 耐熱皿が熱いので注意。


「手作りホワイトソースの作り方」
1 フライパンにバター10gを熱し、小麦粉大さじ1強を炒め、牛乳1/2カップを少量づつ加え混ぜ、
  滑らかになるまで加熱します。
2 ローリエを加えてよりおいしくなります。(出来上がり80g)


「お 知 ら せ」  


こちらをクリックしてね。→
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2213


「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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