9月30日
今日のレシピは
帆立入りの和風グラタン
(1人分は218Kカロリー 塩分は1g)
帆立入の和風グラタンは
グラタンのソースに、みそを加え。食べやすい味にします
「材料(2人分)」
帆立)(缶詰) 60g
マカロニ 20g
ブロッコリー 4房(40))
玉ねぎ 1/4(50g)
人参 20g
バター 4g
帆立 60g
水 大さじ2
Aホワイトソース 80g
牛乳 80g
B味噌 小さじ1
コンスターチ 小さじ2
水 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2(20g)
「下準備」
: マカロニは表示通りに茹で、ブロッコリーは切り分け下茹でしておきます。
{A」{B}を各々別々に混ぜておきます。
: 玉ねぎはうす切りに、人参は短冊に切ります。
「作り方」
1 フライパンにバター、玉ねぎ、人参を入れ中火で炒め→帆立と水を加え蓋をし2分蒸し焼きにします。
2 Aのソースを加え→煮立つ前にBを加えとろみをつけ→マカロニを加えて混ぜます。
3 耐熱皿に2とブロッコリーを入れ、チーズを散らし、オープンで5分~7分焼きます。
「ポイント」
・帆立缶詰を、ホワイトトソース缶を使いました。
・ 耐熱皿が熱いので注意。
「手作りホワイトソースの作り方」
1 フライパンにバター10gを熱し、小麦粉大さじ1強を炒め、牛乳1/2カップを少量づつ加え混ぜ、
滑らかになるまで加熱します。
2 ローリエを加えてよりおいしくなります。(出来上がり80g)
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2213
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
帆立入りの和風グラタン
(1人分は218Kカロリー 塩分は1g)
帆立入の和風グラタンは
グラタンのソースに、みそを加え。食べやすい味にします
「材料(2人分)」
帆立)(缶詰) 60g
マカロニ 20g
ブロッコリー 4房(40))
玉ねぎ 1/4(50g)
人参 20g
バター 4g
帆立 60g
水 大さじ2
Aホワイトソース 80g
牛乳 80g
B味噌 小さじ1
コンスターチ 小さじ2
水 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2(20g)
「下準備」
: マカロニは表示通りに茹で、ブロッコリーは切り分け下茹でしておきます。
{A」{B}を各々別々に混ぜておきます。
: 玉ねぎはうす切りに、人参は短冊に切ります。
「作り方」
1 フライパンにバター、玉ねぎ、人参を入れ中火で炒め→帆立と水を加え蓋をし2分蒸し焼きにします。
2 Aのソースを加え→煮立つ前にBを加えとろみをつけ→マカロニを加えて混ぜます。
3 耐熱皿に2とブロッコリーを入れ、チーズを散らし、オープンで5分~7分焼きます。
「ポイント」
・帆立缶詰を、ホワイトトソース缶を使いました。
・ 耐熱皿が熱いので注意。
「手作りホワイトソースの作り方」
1 フライパンにバター10gを熱し、小麦粉大さじ1強を炒め、牛乳1/2カップを少量づつ加え混ぜ、
滑らかになるまで加熱します。
2 ローリエを加えてよりおいしくなります。(出来上がり80g)
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2213
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」