6月3日
今日のレシピは
大豆と刻み昆布の煮もの
1人分は78Kcal 塩分は1・8g)
大豆と刻み昆布の煮ものは
水煮大豆と刻み昆布を煮ます。
サブレシピの1品に
「材料」
水煮大豆 150g
刻み昆布 35g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: 水煮大豆は流水で洗い笊にげておく。
: 刻み昆布は水に浸しふやかしておく。
「作り方」
1 鍋に大豆、刻み昆布、水1カップ半、砂糖を入れ火にかける。
2 少し煮て、醤油、顆粒だしを入れ中火で煮る。
3 味が付き柔らかくなったら、味醂を加え全体に味をつけ出来上がり。
「ポイント」
・刻み昆布は、水によくふやかすと味がしみやすくなります。
・短時間で煮えます。
お知らせ
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2158
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
大豆と刻み昆布の煮もの
1人分は78Kcal 塩分は1・8g)
大豆と刻み昆布の煮ものは
水煮大豆と刻み昆布を煮ます。
サブレシピの1品に
「材料」
水煮大豆 150g
刻み昆布 35g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: 水煮大豆は流水で洗い笊にげておく。
: 刻み昆布は水に浸しふやかしておく。
「作り方」
1 鍋に大豆、刻み昆布、水1カップ半、砂糖を入れ火にかける。
2 少し煮て、醤油、顆粒だしを入れ中火で煮る。
3 味が付き柔らかくなったら、味醂を加え全体に味をつけ出来上がり。
「ポイント」
・刻み昆布は、水によくふやかすと味がしみやすくなります。
・短時間で煮えます。
お知らせ
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。