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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月28日「ミックスベジタブル入り焼きそば」

2011年12月28日 18時53分59秒 | インポート
12月28日
今日のレシピは
ミックスベジタブル入り焼きそば


(レシピの1人分は381kCal 塩分は1.0g)


    
   ミックスベジタブル入り焼きそばは
    
  ひき肉とベジタブルで作った焼きそばに
       刻みのりをかける。


材料(4人分)
  焼きそば(市販)    3袋
  きゃべつ        100g
  白菜           100g        
  もやし          1/2袋
  ミックスベジタブル   大さじ3
  ひき肉          100g
  刻みのり         適宜
  サラダ油        大さじ1
  焼きそば用ソース   40g
  塩             少々

作り方(ミックスベジタブル・焼きそば用ソース使用)
1 きゃべつ、白菜は大きめに切り、もやしは流水で洗っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
  色が変わったらキャベツと白菜、もやしを加え炒める、
3 焼きそばとミックスベジタブルを加え更に炒める。
4 焼きそばソースを加え全体を混ぜ合わせ味を整える。
 お皿に盛り、刻みのりをふる。

ポイント
: 野菜はサッと炒める。(水が出るので)
: ソースは焼きそばについているソースを使います。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ 
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/685

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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