12月28日
今日のレシピは
ミックスベジタブル入り焼きそば
(レシピの1人分は381kCal 塩分は1.0g)
ミックスベジタブル入り焼きそばは
ひき肉とベジタブルで作った焼きそばに
刻みのりをかける。
材料(4人分)
焼きそば(市販) 3袋
きゃべつ 100g
白菜 100g
もやし 1/2袋
ミックスベジタブル 大さじ3
ひき肉 100g
刻みのり 適宜
サラダ油 大さじ1
焼きそば用ソース 40g
塩 少々
作り方(ミックスベジタブル・焼きそば用ソース使用)
1 きゃべつ、白菜は大きめに切り、もやしは流水で洗っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらキャベツと白菜、もやしを加え炒める、
3 焼きそばとミックスベジタブルを加え更に炒める。
4 焼きそばソースを加え全体を混ぜ合わせ味を整える。
お皿に盛り、刻みのりをふる。
ポイント
: 野菜はサッと炒める。(水が出るので)
: ソースは焼きそばについているソースを使います。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/685
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ミックスベジタブル入り焼きそば
(レシピの1人分は381kCal 塩分は1.0g)
ミックスベジタブル入り焼きそばは
ひき肉とベジタブルで作った焼きそばに
刻みのりをかける。
材料(4人分)
焼きそば(市販) 3袋
きゃべつ 100g
白菜 100g
もやし 1/2袋
ミックスベジタブル 大さじ3
ひき肉 100g
刻みのり 適宜
サラダ油 大さじ1
焼きそば用ソース 40g
塩 少々
作り方(ミックスベジタブル・焼きそば用ソース使用)
1 きゃべつ、白菜は大きめに切り、もやしは流水で洗っておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらキャベツと白菜、もやしを加え炒める、
3 焼きそばとミックスベジタブルを加え更に炒める。
4 焼きそばソースを加え全体を混ぜ合わせ味を整える。
お皿に盛り、刻みのりをふる。
ポイント
: 野菜はサッと炒める。(水が出るので)
: ソースは焼きそばについているソースを使います。
「 お 知 ら せ 」
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