4月22日
今日のレシピは
焼きなすとピーマン
(1人分は72Kcal 塩分は0・9g)
焼きなすとピーマンは
茄子を半分に切り、斜めに切り込みを入れ、
ピーマンはうすく切ります。
茄子を蒸し焼きにし、ピーマンを加え、生姜をそえます。
「材料(2人分)」
茄子 1個
ピーマン 2個
オリーブ油 大さじ1/2
生姜 2かけ
醤油 小さじ2
「下準備」
: 茄子はヘタを切り、半分にして斜めに切り込みを入れます。
: ピーマンは種をとりうす切りにします。
: 生姜をすっておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、切り込みを入れた茄子落し蓋をして蒸し焼きにし、
ピーマンを加えさらに焼きます。
2 焼けたらお皿に盛り、生姜をそえ好みで醤油をかけます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2295
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
焼きなすとピーマン
(1人分は72Kcal 塩分は0・9g)
焼きなすとピーマンは
茄子を半分に切り、斜めに切り込みを入れ、
ピーマンはうすく切ります。
茄子を蒸し焼きにし、ピーマンを加え、生姜をそえます。
「材料(2人分)」
茄子 1個
ピーマン 2個
オリーブ油 大さじ1/2
生姜 2かけ
醤油 小さじ2
「下準備」
: 茄子はヘタを切り、半分にして斜めに切り込みを入れます。
: ピーマンは種をとりうす切りにします。
: 生姜をすっておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、切り込みを入れた茄子落し蓋をして蒸し焼きにし、
ピーマンを加えさらに焼きます。
2 焼けたらお皿に盛り、生姜をそえ好みで醤油をかけます。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」