2月22日
今日のレシピは
大根とカイワレの納豆サラダ
大根とカイワレの納豆サラダは
納豆に、たれと辛子とマヨネーズを混ぜ
千切り大根とかいわれをのせる
ちょっとおしゃれな1品です。
「材料(1人分」
黒まめ納豆 1パック
(ついてる醤油と辛子)
千切り大根 適宜
カイワレ大根 少々
マヨネーズ 少々
「下準備」
: 大根の皮をむき、千切りにしておきます。
: かいわれは、軸を切ります。
「作り方」
1 納豆についているたれと辛子を混ぜ、マヨネーズも加えよく混ぜます。
2 お皿に盛り、かいわれをのせ出来上がりです。
「ポイント」
・かいわれのかわりに、赤ラデッシの根をのせました。
・黒まめ納豆を使いました。(どんな納豆でもok)
「一口メモ」
納豆は
・納豆を蒸して、納豆菌を作用させた発酵食品です。
・納豆キナーゼが血栓を防止ます。
今日のレシピは
大根とカイワレの納豆サラダ
大根とカイワレの納豆サラダは
納豆に、たれと辛子とマヨネーズを混ぜ
千切り大根とかいわれをのせる
ちょっとおしゃれな1品です。
「材料(1人分」
黒まめ納豆 1パック
(ついてる醤油と辛子)
千切り大根 適宜
カイワレ大根 少々
マヨネーズ 少々
「下準備」
: 大根の皮をむき、千切りにしておきます。
: かいわれは、軸を切ります。
「作り方」
1 納豆についているたれと辛子を混ぜ、マヨネーズも加えよく混ぜます。
2 お皿に盛り、かいわれをのせ出来上がりです。
「ポイント」
・かいわれのかわりに、赤ラデッシの根をのせました。
・黒まめ納豆を使いました。(どんな納豆でもok)
「一口メモ」
納豆は
・納豆を蒸して、納豆菌を作用させた発酵食品です。
・納豆キナーゼが血栓を防止ます。