sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月8日「ポテトサラダ(りんご入り)」

2017年04月08日 16時13分45秒 | 日記
4月8日
今日のレシピは
ポテトサラダ(りんご入り)


  (1人分は87Kcal 塩分は0・1g)  



ポテトサラダ(りんご入り)は
定番のポテトサラダに、りんごを入れて作ります。


「材料(4人分)」
じゃがいも   2個
人参      1/2個 
玉ねぎ     1/2個 
胡瓜      1本      
りんご     1/2個
マヨネーズ   大さじ1と1/2
塩       少々
酢       少々
砂糖      少々


「下準備」
: じゃがいもは半分に切りラップをレンジで加熱し皮をむき、
マッシャーで潰します。
: 玉ねぎは皮をむきうす切りに塩でもんでおきます。
: 人参は皮をむきうすいいちょう切り、きゅうりはうす切りし塩でもんでおきます。
: りんごは皮をむき大きめのいちょう切りにします。


「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎ、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 酢、砂糖を隠し味に入れサラダをまろやかな味になり仕上げます。


「ポイント」
・隠し味に酢、砂糖を加えると美味しいサラダになります。
・リンゴは少し大きめに切り、入ってますと・・・いう感じに。



「お 知 ら せ」  


こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2288

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

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