4月8日
今日のレシピは
ポテトサラダ(りんご入り)
(1人分は87Kcal 塩分は0・1g)
ポテトサラダ(りんご入り)は
定番のポテトサラダに、りんごを入れて作ります。
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
胡瓜 1本
りんご 1/2個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩 少々
酢 少々
砂糖 少々
「下準備」
: じゃがいもは半分に切りラップをレンジで加熱し皮をむき、
マッシャーで潰します。
: 玉ねぎは皮をむきうす切りに塩でもんでおきます。
: 人参は皮をむきうすいいちょう切り、きゅうりはうす切りし塩でもんでおきます。
: りんごは皮をむき大きめのいちょう切りにします。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎ、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 酢、砂糖を隠し味に入れサラダをまろやかな味になり仕上げます。
「ポイント」
・隠し味に酢、砂糖を加えると美味しいサラダになります。
・リンゴは少し大きめに切り、入ってますと・・・いう感じに。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2288
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ポテトサラダ(りんご入り)
(1人分は87Kcal 塩分は0・1g)
ポテトサラダ(りんご入り)は
定番のポテトサラダに、りんごを入れて作ります。
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
胡瓜 1本
りんご 1/2個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩 少々
酢 少々
砂糖 少々
「下準備」
: じゃがいもは半分に切りラップをレンジで加熱し皮をむき、
マッシャーで潰します。
: 玉ねぎは皮をむきうす切りに塩でもんでおきます。
: 人参は皮をむきうすいいちょう切り、きゅうりはうす切りし塩でもんでおきます。
: りんごは皮をむき大きめのいちょう切りにします。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎ、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 酢、砂糖を隠し味に入れサラダをまろやかな味になり仕上げます。
「ポイント」
・隠し味に酢、砂糖を加えると美味しいサラダになります。
・リンゴは少し大きめに切り、入ってますと・・・いう感じに。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2288
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」