こんにちは。秋晴れですねー。
しかし我が家は一人はまだ寝ていて、一人はゲーム。
スポーツの秋とは無縁ですねぇ(泣)
読書の秋、食欲の秋、いろいろありますね♪
食欲の秋はすごく簡単にできますよね(笑)
今日のパンは前にバレンタインあたりに作ったパンに似てます。
今回もいつもの半分の量で作りました。

☆レシピ☆
強力粉 110グラム
ココア 10グラム
米ぬか 5グラム
ドライイースト 小さじ半分
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の1
豆乳 75cc
チョコチップ 20グラム
1. チョコチップ以外の材料をボウルに入れてよくまぜる。
2. まとまってきたら台の上に出してこねる。
3. 8割ほどこねたら生地を広げてチョコチップを包み込み
まんべんなく混ぜ合わせる。
4. ボウルにとじめを下にして入れてラップをして、40度で40分一次発酵させる。
5. 2分割にして丸めて、濡れぶきんをかけて休ませる。
6. ハートの形に成形して、40度で二次発酵する。
7. 210度のオーブンで15分焼く。

今回ひとつが大きいので小さいほうが食べやすいかもしれませんね。
がっつり食べれる大きさです(笑)

読書の秋ということで、
プラチナデータ読み終えました♪
私の推理はあたってました(笑)
よかったです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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スポーツの秋とは無縁ですねぇ(泣)
読書の秋、食欲の秋、いろいろありますね♪
食欲の秋はすごく簡単にできますよね(笑)
今日のパンは前にバレンタインあたりに作ったパンに似てます。
今回もいつもの半分の量で作りました。

☆レシピ☆
強力粉 110グラム
ココア 10グラム
米ぬか 5グラム
ドライイースト 小さじ半分
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の1
豆乳 75cc
チョコチップ 20グラム
1. チョコチップ以外の材料をボウルに入れてよくまぜる。
2. まとまってきたら台の上に出してこねる。
3. 8割ほどこねたら生地を広げてチョコチップを包み込み
まんべんなく混ぜ合わせる。
4. ボウルにとじめを下にして入れてラップをして、40度で40分一次発酵させる。
5. 2分割にして丸めて、濡れぶきんをかけて休ませる。
6. ハートの形に成形して、40度で二次発酵する。
7. 210度のオーブンで15分焼く。

今回ひとつが大きいので小さいほうが食べやすいかもしれませんね。
がっつり食べれる大きさです(笑)

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