ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

ホームベーカリーでご飯入りコッペパン

2012-03-07 23:34:54 | パン
今日も暖かかったですね。
春一番は吹いたのかな?
いつもコメントありがとうございます。
今日はホームベーカリーでこねだけをやったご飯入りのコッペパンです。
最新のホームベーカリーではないせいなのか、見た目はご飯のつぶが残ってる
ように見えますが、食べると全然わからないです。




今日のレシピ
 強力粉 190グラム
 玄米入りご飯 100グラム
 米ぬか 10グラム
 ドライイースト 小さじ1
 きび砂糖 大さじ1
 塩  小さじ1
 キャノーラ油 大さじ1
 豆乳  95cc

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねだけをする。
2. 生地をとりだしてボウルに入れて40度で一次発酵40分。



3. 一次発酵が終わったら、生地を4当分にして10分休ませる。
4. コッペパンの形に成形して40度二次発酵20分。



5. 190度のオーブンで15分焼く。



出来あがったパンの真ん中を包丁で切って、好きな具材を
はさめば出来上がりです。



ウィンナーときゅうりをはさんで、トースターで3分ほど焼いて
朝食で美味しく頂きました。


いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さっちー)
2012-03-08 17:52:37
コッペパンってなつかしい響き~。

ホットドックなら子供たちも朝からしっかり食べてくれそうね!

私もいろいろ考えて娘にいっぱい食べてもらうようにしなきゃ

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