こんにちは。
いいお天気ですね。
今日はまだ外には出てないのですが、昨日はかなり寒かったですね。
今日は朝早く起きたので、はりきってパンを2種類焼いたんですが
やっぱり2種類はきつかった。めっちゃ忙しかったです(笑)
その1つはロールパンです。
豆腐と牛乳を入れて焼きました♪
今日のレシピ
強力粉 180グラム
全粒粉 20グラム
きび砂糖 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
塩 小さじ2分の1
ドライイースト 小さじ1
豆腐 75グラム
牛乳 80cc(少し温める)
無塩マーガリン 25グラム
1. ボウルに牛乳以外の材料を入れ、牛乳を様子をみながら
入れて木べらで混ぜていく。豆腐の水分によって牛乳の量を調節する。
2. 台の上でこねて弾力がでてなめらかになったら、ボウルに入れてオーブン40度で
30分一時発酵する。
3. ガス抜きをして6等分に分割して10分休ませる。
4. ロールパンの形に成形する。
5. 40度のオーブンで30分、二次発酵する。
6. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬり、白ごま(分量外)をふりかける。
7. 210度のオーブンで12分焼く。
そのままでもほんのり甘くてもちもちしてます♪
今回はサラダ菜とショルダーベーコンとトマトをはさんでみました。
さすがに2種類作ると疲れますね(笑)
もうひとつのはいちじくとくるみのパンですが、ちょっと焼きすぎちゃいました。
美味しかったですけどね。また今度のせますね。
今日はプリンターがこわれてしまったので、買いに行かなくては!
行ってきまーす♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
いいお天気ですね。
今日はまだ外には出てないのですが、昨日はかなり寒かったですね。
今日は朝早く起きたので、はりきってパンを2種類焼いたんですが
やっぱり2種類はきつかった。めっちゃ忙しかったです(笑)
その1つはロールパンです。
豆腐と牛乳を入れて焼きました♪
今日のレシピ
強力粉 180グラム
全粒粉 20グラム
きび砂糖 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
塩 小さじ2分の1
ドライイースト 小さじ1
豆腐 75グラム
牛乳 80cc(少し温める)
無塩マーガリン 25グラム
1. ボウルに牛乳以外の材料を入れ、牛乳を様子をみながら
入れて木べらで混ぜていく。豆腐の水分によって牛乳の量を調節する。
2. 台の上でこねて弾力がでてなめらかになったら、ボウルに入れてオーブン40度で
30分一時発酵する。
3. ガス抜きをして6等分に分割して10分休ませる。
4. ロールパンの形に成形する。
5. 40度のオーブンで30分、二次発酵する。
6. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬり、白ごま(分量外)をふりかける。
7. 210度のオーブンで12分焼く。
そのままでもほんのり甘くてもちもちしてます♪
今回はサラダ菜とショルダーベーコンとトマトをはさんでみました。
さすがに2種類作ると疲れますね(笑)
もうひとつのはいちじくとくるみのパンですが、ちょっと焼きすぎちゃいました。
美味しかったですけどね。また今度のせますね。
今日はプリンターがこわれてしまったので、買いに行かなくては!
行ってきまーす♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます