こんにちは。
寒いですね。
昨日は節分でしたね。
節分にちなんで巻き寿司ではなく、巻きパンを作りました。
しかも、シンプルにウインナーだけ(笑)

今日のレシピ
強力粉 230グラム
全粒粉 20グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
無塩バター 25グラム
牛乳 大さじ2
水 135cc
ウインナー バン1個に2本ずつ
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を6分割にして丸め、10分休ませる。
3. 生地をめんぼうで長細くのばしてウインナーを2本たてにならべる。

4. ウインナーを生地でくるっと巻いてとじめを下にして天板に並べる。

5. オーブン40度で二次発酵20分する。
6. オーブン250度で10分焼く。

生地がちょっとくっついちゃいましたね(笑)
このままがぶっと食べれちゃいます。
今回ウインナーバージョン4本とベーコンバージョン2本作ったんですが
ベーコンのほうは娘にあっというまに食べられてしまい(笑)
ウインナーバージョンのほうしか私は食べれませんでした。
ので、ウインナーバージョンの感想は
美味しかったです。ウインナーの味がシンプルだけどいい感じでした。
ケチャップやマスタードをあとづけでつけてもいいですね。
今度はベーコンバージョンを食べたいです(笑)
形もくっつかないように型に入れて焼こうかな。
最近の巻き寿司は豪華すぎて私には多いので細巻きを食べました。
そしてこの巻きパンと(笑)
早くあたたかい春がきますように。
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全粒粉 20グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
無塩バター 25グラム
牛乳 大さじ2
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ウインナー バン1個に2本ずつ
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を6分割にして丸め、10分休ませる。
3. 生地をめんぼうで長細くのばしてウインナーを2本たてにならべる。

4. ウインナーを生地でくるっと巻いてとじめを下にして天板に並べる。

5. オーブン40度で二次発酵20分する。
6. オーブン250度で10分焼く。

生地がちょっとくっついちゃいましたね(笑)
このままがぶっと食べれちゃいます。
今回ウインナーバージョン4本とベーコンバージョン2本作ったんですが
ベーコンのほうは娘にあっというまに食べられてしまい(笑)
ウインナーバージョンのほうしか私は食べれませんでした。
ので、ウインナーバージョンの感想は
美味しかったです。ウインナーの味がシンプルだけどいい感じでした。
ケチャップやマスタードをあとづけでつけてもいいですね。
今度はベーコンバージョンを食べたいです(笑)
形もくっつかないように型に入れて焼こうかな。
最近の巻き寿司は豪華すぎて私には多いので細巻きを食べました。
そしてこの巻きパンと(笑)
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