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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

ウインナー巻パン。

2018-02-04 12:34:12 | パン
こんにちは。
寒いですね。
昨日は節分でしたね。
節分にちなんで巻き寿司ではなく、巻きパンを作りました。
しかも、シンプルにウインナーだけ(笑)




今日のレシピ

  強力粉      230グラム
  全粒粉      20グラム
  ドライイースト  小さじ1
  きび砂糖     大さじ1
  塩        小さじ1
  無塩バター    25グラム
  牛乳       大さじ2
  水        135cc

  ウインナー    バン1個に2本ずつ

 1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。

 2. 生地を6分割にして丸め、10分休ませる。

 3. 生地をめんぼうで長細くのばしてウインナーを2本たてにならべる。



 4. ウインナーを生地でくるっと巻いてとじめを下にして天板に並べる。




 5. オーブン40度で二次発酵20分する。

 6. オーブン250度で10分焼く。



生地がちょっとくっついちゃいましたね(笑)

このままがぶっと食べれちゃいます。

今回ウインナーバージョン4本とベーコンバージョン2本作ったんですが

ベーコンのほうは娘にあっというまに食べられてしまい(笑)

ウインナーバージョンのほうしか私は食べれませんでした。

ので、ウインナーバージョンの感想は

美味しかったです。ウインナーの味がシンプルだけどいい感じでした。

ケチャップやマスタードをあとづけでつけてもいいですね。

今度はベーコンバージョンを食べたいです(笑)

形もくっつかないように型に入れて焼こうかな。


最近の巻き寿司は豪華すぎて私には多いので細巻きを食べました。

そしてこの巻きパンと(笑)


早くあたたかい春がきますように。




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