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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

お腹スッキリ!?米ぬか30%黒糖食パン。

2012-05-29 19:05:19 | パン
今日はすごい雨でしたね。
雷もなってましたねー。
息子は寝てましたけど(笑)
今日のパンは米ぬかを多めに入れたので、やっぱりふくらみは
いまいち。
だけどお腹のお掃除はできました(笑)
ちょっとくせがあるので、バターやジャムをつけるといいと思います。



☆レシピ☆

 強力粉  125グラム
 米ぬか  75グラム
 いちご酵母種  100グラム
 黒糖  大さじ2
 塩  小さじ1
 無塩マーガリン  25グラム
 豆乳  100cc

1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでよく混ぜ、台の上にだしてよくこねる。
2. こね上がったら、ボウルに入れてラップをかけて、5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2分割して10分休ませる。
4. 食パンの形に成形する。
5. 暖かいところで二次発酵1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。



あまりふくらまなかったんですが、あえて発酵時間は長くしませんでした。
黒砂糖をもう少しふやしてもいいかもしれません♪
食べてすっきり(笑)しましたよ。



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