こんばんは。
夜になって雨になってきましたね。
毎日世界のあちこちでいろんな事がおこっていて
何かと不安になりますね。
そんな中、息子の私学合格通知に幸せを感じています。
公立がまだひかえているので、つかのまのほっという感じです。
体調を崩さないようにがんばってほしいですね。
今日はバナナがあったのでバナナカップケーキを作りました。
今日のレシピ
薄力粉 140グラム
煎り米ぬか 10グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 2個
きびざとう 60グラム
塩 ひとつまみ
バナナ 小さいもの2本
レモン汁 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
サラダ油 大さじ1
1. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけ、さとうを
入れてよく泡立てる。
2. 別のボウルにバナナをちぎって入れて、マッシャーでつぶし、
レモン汁、蜂蜜、サラダ油をいれてよくまぜる。
3. 1のボウルに2をいれてハンドミキサーでよくまぜる。
4. 塩を入れて、薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーをあわせて
ふるいながら入れて、ゴムべらでまぜる。
5. カップ10個に分けて入れて、180度のオーブンで25分焼く。
バナナのいい香りがします。
息子は7個くらい食べてました(笑)
こちらは前に作ると言っていた酢豚ならぬ酢鶏です。
自分で言うのもなんですがすごく美味しくできたんです(笑)
雨が降ってますね。
風邪ひかないようにしてほしいですね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
夜になって雨になってきましたね。
毎日世界のあちこちでいろんな事がおこっていて
何かと不安になりますね。
そんな中、息子の私学合格通知に幸せを感じています。
公立がまだひかえているので、つかのまのほっという感じです。
体調を崩さないようにがんばってほしいですね。
今日はバナナがあったのでバナナカップケーキを作りました。
今日のレシピ
薄力粉 140グラム
煎り米ぬか 10グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 2個
きびざとう 60グラム
塩 ひとつまみ
バナナ 小さいもの2本
レモン汁 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
サラダ油 大さじ1
1. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけ、さとうを
入れてよく泡立てる。
2. 別のボウルにバナナをちぎって入れて、マッシャーでつぶし、
レモン汁、蜂蜜、サラダ油をいれてよくまぜる。
3. 1のボウルに2をいれてハンドミキサーでよくまぜる。
4. 塩を入れて、薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーをあわせて
ふるいながら入れて、ゴムべらでまぜる。
5. カップ10個に分けて入れて、180度のオーブンで25分焼く。
バナナのいい香りがします。
息子は7個くらい食べてました(笑)
こちらは前に作ると言っていた酢豚ならぬ酢鶏です。
自分で言うのもなんですがすごく美味しくできたんです(笑)
雨が降ってますね。
風邪ひかないようにしてほしいですね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます