こんばんは。
先週から少しせきがでて、鼻水がでるし、目もしょぼしょぼするし、なんとなく頭もぼやーんとするので
これはもしや花粉症状か?
ついになったかと耳鼻科に行きましたら
軽い風邪でしょうって。
というわけで、今週はなーんにも作れなくて、
先週作ったコッペパンを紹介します。
今日のレシピ
まずは牛乳パックとクッキングシートで約17センチの
コッペパンの型を6個分作りました。
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1強
きび砂糖 大さじ2と3分の1
塩 小さじ3分の2
サラダ油 大さじ1
豆乳 165cc
すりごま 大さじ2
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を6分割にして10分休ませる。
3. 生地をのばしてまくようにしてとじめをつまみ、長さ約17センチ、幅5センチの形に成形して型をおいた天板に並べる。
4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 生地の表面にはけで豆乳(分量外)をぬり、190度のオーブンで15分焼く。
型に入れて焼くとやっぱりきれいに焼けましたね。
5分割にするともうちょっと大きいパンになりますね。
今度やってみようっと。
横半分に切ってぜいたくにも!ローストビーフをのせて、レタスの塩もみしたものをこれでもか(笑)とのせ、タルタルソースをかけていただきまーす。
美味しいですよー。
すりごまの味もばっちりでて、合いますね。
もちろん普通にハムをはさんでも、グッド!
コッペパンの形がきれいだと売ってるみたいでしょ(笑)
今日はしんどくて作れなかったけど、今度は抹茶の
ロールケーキを作りたいです。
今日はご飯も作れず、あっさりしたものしかほしくなくてなんでだーと落ち込みましたが、
風邪だということで、ゆっくりさせてもらいます。
来週はなにか作れるといいな。
また見にきて下さいね。
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コッペパンの型を6個分作りました。
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1強
きび砂糖 大さじ2と3分の1
塩 小さじ3分の2
サラダ油 大さじ1
豆乳 165cc
すりごま 大さじ2
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を6分割にして10分休ませる。
3. 生地をのばしてまくようにしてとじめをつまみ、長さ約17センチ、幅5センチの形に成形して型をおいた天板に並べる。
4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. 生地の表面にはけで豆乳(分量外)をぬり、190度のオーブンで15分焼く。
型に入れて焼くとやっぱりきれいに焼けましたね。
5分割にするともうちょっと大きいパンになりますね。
今度やってみようっと。
横半分に切ってぜいたくにも!ローストビーフをのせて、レタスの塩もみしたものをこれでもか(笑)とのせ、タルタルソースをかけていただきまーす。
美味しいですよー。
すりごまの味もばっちりでて、合いますね。
もちろん普通にハムをはさんでも、グッド!
コッペパンの形がきれいだと売ってるみたいでしょ(笑)
今日はしんどくて作れなかったけど、今度は抹茶の
ロールケーキを作りたいです。
今日はご飯も作れず、あっさりしたものしかほしくなくてなんでだーと落ち込みましたが、
風邪だということで、ゆっくりさせてもらいます。
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