ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

バナナオーレ!パン。

2012-03-27 14:37:38 | パン
今日はいいお天気です。
花粉も多そうですねー。
春休みはみんなのおきる時間がバラバラで困りますね。
今日はお弁当はひとつだけですが、4月からは3つ。
考えるだけで恐ろしいですね。
今日のパンはバナナを入れたパンです。シフォンケーキに
始まって、カップケーキとクッキーもバナナを入れて作りました。
どれもバナナの主張が強かった(笑)ですが、このパンはほとんどわかりません。
バナナ好きの人には物足りないか、バナナ嫌いの人も食べれるかはわかりませんが
ふわっとほんのり甘くて美味しかったです。



今日のレシピ

 バナナ  1本
 レモン汁  小さじ1
 強力粉  230グラム
 米ぬか  20グラム
 甜菜糖  大さじ2
 蜂蜜  大さじ半分
 塩  小さじ半分
 ドライイースト  小さじ1と半分
 無塩マーガリン  20グラム  
 牛乳  90cc

1. バナナはつぶして、レモン汁をかけて混ぜておく。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. とりだして、8分割して10分休ませる。
4. 丸めなおして、40度のオーブンで二次発酵20分。



5. キッチンばさみで切り込みを入れて、210度のオーブンで15分焼く。



バナナが入ってるようには見えないですね。



牛乳入りなのでふわふわしています。
そのまま食べても美味しいですが、切って何かはさんでも
よさそうです。








いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春休みの昼ごはんその3 豆... | トップ | 卵黄なしのガトーショコラ!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿