こんにちは。
3月です。
雨ですねー。
今日はなぜか体があんまり動かず、なんにもしてない(笑)
とりあえず先週作ったパンは
アーモンドとプレーンのライ麦食パンです。(長っ!)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
ライ麦粉 30グラム
蜂蜜 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 20グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
豆乳 30cc
ぬるま湯 130cc
アーモンド 50グラム
プルーン きざんで60グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて一次発酵までスタートする。
2. 一次発酵が終わったらケースからだして、ガス抜きをして
2分割にして10分休ませる。
3. 油をぬった食パンの型に生地を丸め直していれて、40度のオーブンで30分
二次発酵する。
4. 190度のオーブンで5分焼く。
アーモンドをまるごといれてしまったので、ゴロゴロ感はすごいです(笑)
食パンの形に成形せずに丸のままで型にいれちゃいましたが、
ちゃんと焼けてます(笑)
雨の日曜日は嫌ですね。
早く体調も気持ちも上向きになりたいなあ。
早くほっとしたいですねー。
会うと元気になれる人達に会いたいですねー。
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今日はなぜか体があんまり動かず、なんにもしてない(笑)
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ライ麦粉 30グラム
蜂蜜 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 20グラム
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アーモンド 50グラム
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2. 一次発酵が終わったらケースからだして、ガス抜きをして
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二次発酵する。
4. 190度のオーブンで5分焼く。
アーモンドをまるごといれてしまったので、ゴロゴロ感はすごいです(笑)
食パンの形に成形せずに丸のままで型にいれちゃいましたが、
ちゃんと焼けてます(笑)
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