こんにちは
雨ですねぇ。
お元気でしょうか?
久しぶりに食パンを焼きました。
豆腐があまっていたらいつも入れてしまいます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d6/3c50b68d38d3f6eaa953be9820c5de2a.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
ライ麦粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ半分
豆腐 150グラム
ぬるま湯 40cc
ドライクランベリー 80グラム
くるみ 60グラム
1. 生くるみはオーブン予熱なしで170度で7分ローストする。
2. クランベリー、くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までするように
スタートさせる。途中でクランベリー、くるみを投入する。
(早く入れると細かくなるし、遅く入れると形が残りやすいので、お好みで♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/28/6c70d97e5f9b874513e2531978381ad5.jpg)
3. 一次発酵後取り出して2分割にして10分休ませる。
4. 食パンの型の内側に油をぬり、2分割した生地を並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7c/9b1192d9d481af0b8d70055ae2ed0ac1.jpg)
5. オーブン40度20分二次発酵後する。
6. オーブン190度25分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/da/dfc8d5c252c2f051a3dae9488daa31cb.jpg)
余った豆腐の活用で、体にもお肌にも優しいってうれしいですね。
クランベリーの甘酸っぱさが夏向きですね。
くるみの食感はもう欠かせません(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/6b4408ccbb5388338a08be2610b116b7.jpg)
最近朝にたくさんたべてます。
朝起きるとまずは、豆乳+きなこ+すりごまドリンクを
飲みます。
なんか元気がでます!
飲むヨーグルト+きなこ+すりごまドリンクもおすすめです♪
バナナやパンを食べてコーヒーまで飲んでいます。
今日はお仕事がお休みなので朝からゆっくりコーヒーを
飲めて幸せです♪
穏やかな気持ちで1日過ごしたいですね。
自然と優しい気持ちになれるといいですね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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豆腐 150グラム
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ドライクランベリー 80グラム
くるみ 60グラム
1. 生くるみはオーブン予熱なしで170度で7分ローストする。
2. クランベリー、くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までするように
スタートさせる。途中でクランベリー、くるみを投入する。
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3. 一次発酵後取り出して2分割にして10分休ませる。
4. 食パンの型の内側に油をぬり、2分割した生地を並べる。
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クランベリーの甘酸っぱさが夏向きですね。
くるみの食感はもう欠かせません(笑)
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最近朝にたくさんたべてます。
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飲みます。
なんか元気がでます!
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今日はお仕事がお休みなので朝からゆっくりコーヒーを
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