こんばんは
毎度御馴染み梅酒隊長の通称Cです
暑い夏が終わり、秋の涼しい空模様になる…と思いきや突然の雨などで寒くなりましたね
突然の気温の変化に体調を崩された方も居られると思いますが、体調管理に気をつけてください。
さて、そんな季節にはきよかわで季節の美味しい料理とお酒はいかがでしょうか?
旬の刺身はもちろん、旬の料理など僕のオススメを紹介したいと思います
まず、焼き物では『えぼ鯛風干し』がオススメです
風干しされたえぼ鯛は旨味が凝縮され、焼くと身がほっくリしていてとても美味しいです。(残りわずかだそうですのでお早めに!)
えぼ鯛と一緒に日本酒を燗にして一杯
いかがでしょうか。
僕が飲んだ中で燗にして美味しいお酒は『悦 凱陣』がオススメです

この『悦 凱陣』はどちらも冷でも美味しいのですが、燗にした時の美味しさの違いには驚きでした。
燗にすることによって口当たりがとても軟らかくなります。
冷と燗を飲み比べると同じお酒でも温度の違いでこんなに変わるんだ!と僕がまだ短い人生で初めて感じたお酒です。
言葉足らずなので是非お試しすることをお勧めいたします
と言う事で、皆様のご来店お待ちしております
P.S.寒い季節には『レモン梅酒』のお湯割りが梅酒隊長のオススメです。
レモネードの様な味わいで体をポカポカにします。
是非お試し下さい

毎度御馴染み梅酒隊長の通称Cです

暑い夏が終わり、秋の涼しい空模様になる…と思いきや突然の雨などで寒くなりましたね

突然の気温の変化に体調を崩された方も居られると思いますが、体調管理に気をつけてください。
さて、そんな季節にはきよかわで季節の美味しい料理とお酒はいかがでしょうか?
旬の刺身はもちろん、旬の料理など僕のオススメを紹介したいと思います

まず、焼き物では『えぼ鯛風干し』がオススメです

風干しされたえぼ鯛は旨味が凝縮され、焼くと身がほっくリしていてとても美味しいです。(残りわずかだそうですのでお早めに!)
えぼ鯛と一緒に日本酒を燗にして一杯

僕が飲んだ中で燗にして美味しいお酒は『悦 凱陣』がオススメです


この『悦 凱陣』はどちらも冷でも美味しいのですが、燗にした時の美味しさの違いには驚きでした。
燗にすることによって口当たりがとても軟らかくなります。
冷と燗を飲み比べると同じお酒でも温度の違いでこんなに変わるんだ!と僕がまだ短い人生で初めて感じたお酒です。
言葉足らずなので是非お試しすることをお勧めいたします

と言う事で、皆様のご来店お待ちしております

P.S.寒い季節には『レモン梅酒』のお湯割りが梅酒隊長のオススメです。
レモネードの様な味わいで体をポカポカにします。
是非お試し下さい
