刺身居酒屋きよかわ(ほぼ)公式ブログ

公式HPでは紹介しきれない、限定品を随時紹介。
ウラネタも少々…

イサキと平政 蕗と新玉ねぎ

2012-04-27 15:12:42 | Weblog

伊豆では5月になるとイサキの夜釣りが始まり 釣り人は昼過ぎに島や磯に渡してもらい 翌日の朝まで楽しみます。はしりのイサキを入れました.まずは刺身で。平政も出てきました。蕗は里芋と青煮にしました、新玉ねぎは竹の子とかき揚げ、青柳の貝柱(小柱」もかき揚げで。メバルの酒蒸し お勧めです。秀。

 


タカベと目春とカツオと竹の子

2012-04-24 10:49:37 | Weblog

夏の魚タカベが出てきました、はしりですが脂も乗っています。メバルは酒蒸しと煮つけ、一匹付けに丁度良い大きさです。カツオと竹の子は旬真っ盛り、カツオは三重、竹の子は久々に京都の物を入れました。竹の子の刺身 新玉ねぎと 竹の子のかき揚げも良いと思います。北海道から八角、刺身で。富山ホタルイカ、大粒 大サービス、今のうちに沢山食べて下さい。4月30日【月」のバーベキュー 朝8時きよかわ集合 帰り4時小田原発 会費6500円 場所波の子村 電話0465-29-0841 です。神様お天気よろしく。秀。

 

 

 

 


土佐やいとカツオ 静岡活〆天然真鯛 青森平目

2012-04-20 15:02:54 | Weblog

数が少ないヤイトかつをが入りました。別名スマかつを、本カツオに負けない美味しさです、カツオ好きは是非お試しアレ。極上真鯛と平目昆布〆 ヤイトかつを ちょい盛1000円春の特上盛ですねー。久し振りにマグロも入りました、バチですが中々の上物、脂もあります、とても美味しいです。秀。


紀州串本のカツオとサヨリ、

2012-04-17 11:48:54 | Weblog

本場紀州の極上カツオが入りました。秋の宮城戻りカツオとともに有名ですね。サヨリはいつもより少し小さめですが天婦羅と刺身で、特にサヨリの天婦羅は最高、鹿児島産釣り物ノドぐろも極上でーす。さて4月30日小田原【根府川」波の子村」きよかわバーベキュー会は参加募集中です、海を前にして松林の中で美味しい物を食べ【極上牛肉 サザエ ハマグリ等」」たり、海で遊びます。秀。


あおりイカとキャラ蕗とながらみ貝

2012-04-10 10:50:55 | Weblog

あおりイカのシーズンになって来ました、ソロソロ熱海や伊東あたりでも上がり始めます。身はもちろん皮やエンペラ 軟骨 足まで美味しいですね。野蕗が出てきたのでキャラ蕗を作ります。希少価値のながらみ貝も入りました。銚子の立派なサヨリ 愛媛の真ハタ 富山ホタルイカ 串本のカツオ 愛媛の首折れサバ 白エビのかき揚げ 生桜エビのかき揚げ 生シラスのかき揚げ 貝類は平貝 ミル貝 ホッキ貝 生カキ 美味ですよ。竹の子が真っ盛り、焼き物と煮物の他に今日はエビすり身のはさみ揚げも始めます。ナマコが終わりになります、あと一回くらい。秀。


三重産天然真鯛 千葉産カツオと石鯛 青森産ナメタカレイ

2012-04-03 11:04:52 | Weblog

鯛 カツオは今が旬です。今日は鹿児島から平政の極上品初物入りました。ちょい盛で平政 カツオ 真鯛の春三品はいかがでしょうか,青森ナメタは煮つけで最高。銚子のサヨリ 鹿児島キビナゴ 島根の真アジ スナックえんどう 谷中しょうが キャベツのもみ漬け春の食材がドンドン出てきました。おっと富山のホタルイカと白エビも忘れちゃいけません。きよかわで春を堪能して下さい。秀。