美味しい!新タケノコ・スープ★
材料(4人分)
豚肉 もも 薄切り 100g
ゆで新・たけのこ 100g
キャベツ 2枚
グリンピース 20g
A
水 3カップ
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
(作り方)
1.豚肉は、ひと口大に切り、
ゆでたけのこはタテ薄切り、
キャベツは3cm角に切る
2.鍋にごま油を熱し、
1の豚肉を炒め、
色が変わったら、ゆでたけのこ、キャベツを加えて
しんなりするまで炒める。
3.A、鶏がらスープを加え、5分位、煮る
最後にグリンピースを入れる
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★