
スパムでポテトサラダを作ってみました
スパム缶は意外と一缶の量があるので、困ってしまうという人もいると思いますが
前にも当ブログで紹介した「スパムおにぎり」や「プデチゲ」で余ったものは冷凍して
定番のゴーヤチャンプルや肉野菜炒めにしてもいいですし
手軽に朝食の際のハムがわりにスパムエッグにしたり
ベーコンがわりに入れて野菜コンソメスープとかもアリだと思います
用は豚肉・ハムがわりに何でも使用用途があるというわけです
そんなわけで今回はポテトサラダを作ってみました
スパム料理のポイントはスパム独特の塩分を生かすという事でしょうか
スパムは適当なサイコロ状に切り、フライパンに油をひかずに
表面がカリッとするまで焼きます(塩胡椒も必要ありません)
後は通常のポテトサラダを作る要領でまぜるだけ
僕が他に使った食材はメークインと玉ねぎ(薄くスライスして水にさらしたもの)のみ
味付けはマヨネーズにフレンチドレッシング・牛乳・酢を少量加えるだけ
あとはブラックペッパー好きなので、かなり多めに入れています
飾りにドライパセリをふれば見た目もいい感じでしょうか
ビールのつまみにも最高ですよ



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます