茄子焼いて焼きめが付いたら取り出して。
玉ねぎと赤唐辛子10分炒めてカレー粉、味噌、ケチャップ入れて。
ここに木綿豆腐入れて。
ここで塩入れて味調整。
茄子を戻して完成。
おおーー肉なしじゃあないか。
相方に好評。
あとは大根の葉っぱのお浸し。
菜っ葉刻んで塩入れたお湯で一分、水に取ったら絞って鰹節と醤油を混ぜ混ぜ。
簡単でおいしいお浸しの完成。
ありゃりゃ麻婆豆腐焼きそば作るの忘れてた。
最近の「美味しいか?」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2402)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(72)
- 頂きます。(681)
- いただきまーす。(1604)
- 仕込みです。(437)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(187)
- 居酒屋「相方」(100)
- まあ..いろいろあるさ。(90)
- いろいろ。(398)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(85)
- 567(3)
- 実験君!(106)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(2)
- ぽん子。(194)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事