お中元が届きました。
姉夫婦からお中元が届きました。サンシャインウイスキー。若鶴酒造で作っているウイスキー。...
蒸し鶏を使ってネギそば。
作り置きの蒸し鶏。胸肉の方を使って葱蕎麦。豆板醤、オイスターソース、醤油、紅油、砂糖で...
久しぶりの儀式。
ちょっとほんのそこまで行ってきます。久しぶりに乗るので儀式もやっちゃいます。味噌焼きお...
昼飯食べて帰ります。
ビールでも飲もうかと思ったら11時からじゃないと提供できないってさ。不便な時代になりまし...
晩御飯。
昨日のお土産的な「ひっぱりタコ飯」は蒸篭で温めなおす。そして焼き鳥も温めなおす。ブロッ...
電鍋で茹で卵を作る。
何やら神業があるらしい。電鍋に水で濡らしたキッチンペーパーをいれて。その上に生卵を置い...
パセリカレー。
dancyu (ダンチュウ) 2021年1月号「dancyu30年の集大成。おいしいレシピ100」プレジデント社プレジデント社...
パセリカレー。
昼ご飯にパセリカレーを食べてみた。ちょつと塩入れすぎたか?美味い。美味いぞ。永遠に御飯...
金曜日の晩御飯。
作り置きして傷まないように冷凍していた蒸し鶏でバンバンジー。その蒸し鶏を金柑のソースで...
水を入れる冷蔵庫。
ウオーターショーケース?しばらく水の交換していなかったのでちょっとヌルっとしたので水交...
- ワクワク。(2378)
- 居酒屋「相方」(94)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(72)
- 頂きます。(681)
- いただきまーす。(1602)
- 仕込みです。(428)
- ふ.....と思うこと。(150)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(175)
- まあ..いろいろあるさ。(88)
- いろいろ。(397)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 実験君!(105)
- 自分のためのレシピメモ。(81)
- 備忘録。(9)
- 567(3)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(1)
- ぽん子。(193)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)