動物占いでは小鹿です。

焼き枝豆が美味いらしい。

そんな情報を知ってしまうと試したくて仕方がない俺です。

遠方のチームが帰ってくるまでの待ち時間を利用する。

まずは枝豆を枝からもぎ取り。

じゃぶじゃぶ洗う。

さやの両端部を切って。
塩で揉み込み30分放置。

これを油を入れない素のフライパンに並べ蓋して蒸し焼き。

片面焼いたら混ぜ混ぜしておおよそ裏返す。

蓋して待つ。

完成した「焼き枝豆」です。
んーーたいしたとこ無いな。

でも手が止まらない。

焼くことによってほっくりとし甘味が強くなるようだ。

こりゃあ美味い。

明日はもっと作るぞ~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「美味しいか?」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事