猛暑日の15日、東京駅八重洲口に出かけた。
頭はくらくら、ぼーっとしてくる。
やばい、熱中症の前兆だ。
通りすがりに、おしゃれなイタリアンの店を見つけた。
アンジェロコート東京。ブライダルもやっている。
でも、ここは眺めただけ。
フェラーリとのコラボに惹かれて写真を撮った。
超高級車とイタリア料理と何が関係あるのかと思ったら、車ではなくスプマンテ(スパークリングワイン)のブランドだそうだ。紛らわしい。
夏のバーのフェアのようだ。
食べログで調べてみたら、モダンシチリア料理とある。なんだそれ。
コメントは、お金に糸目をつけないセレブ女子会のイタリアンファンだけに詳しい!
カメラ爺の知識ではとてもついていけません。
ま、店構えがかっこいいから載せておこう。
あと行ったことがないのですが、台湾か香港、シンガポールに期待。
イタリアンは、まず前菜の盛り合わせが一番。普通本場では、そのあと、肉を食べて、魚を食べて、足りない人はパスタ、あとはデザートなんですが、日本人には、多めの前菜のあとにパスタだけで十分だし、それが一番美味しい。
たぶん国内で流行っている店は、前菜、パスタ、デザートのコースに力を入れてるところかと思います。前菜とデザートはある程度作りおきができるので、ラーメン店と同じ理屈で、リアルタイムで多くの客を少人数でさばくのが楽かと思います。食べる方もローコストの方がいいし。
イタめし屋はあまたありますが、だいたい裏切られませんね。
プライスもさることながら、私には多すぎるので、メインのコースを頼んだことありません。
それに比べると、ラーメン、日本蕎麦店は、当たり外れがありますね。