サルディニア、シチリアとイタリアワインで乾杯!! のワインパーティー。久々に飲んだ・飲んだ!! お土産でいただいたイタリア産のパロマの生ハム。これが、凄い、手切りの厚切り生ハム!! 感動もの…「極うま~」 グリッシーニに巻きつけていただく・・・。我が家の隣の若いママと可愛いちびちゃんも参加…。茅ヶ崎以来、久々のワインパーティー。お疲れ様でしたー。。。。。。
イタリアンカツレツは、油で揚げるというよりも、オリーブオイルでソテーするといった料理。牛肉はたたいてのばし、オリーブオイルでからっと…。軽い触感が、とろ~りとした、赤ワインにぴったり…。こんな「イタリアンおつまみ」で乾杯!! いよいよアルポルトでの撮影もスタートします。
西麻布アルポルト・片岡護シェフの「ワイン好きのイタリアンおつまみ100」(仮題)が、いよいよ制作開始となりました。ワイン王国、原田会長との出会いが、今、花開く企画出版です。素晴らしい出会いこそパワフル活動の源ですね。 (写真は原田会長よりいただいた最近発行の図書)