最近の『麺まるい』は・・・、
2月は、昼のみの営業となって、「ラーメン」を休止し、「つけ麺」のみで営業・・
でも、その時のお知らせの紙に、
「尚、3月以降はメニューを全て変えさせて頂きます」と、気になる言葉が書いてありました
そして、3月
3月は、夜のみの営業となり、「つけ麺」は、休止「ラーメン」のみで営業・・
おいらが食べたのは、
一番高い「肉入りWそば」1050円
俗に言う二郎系のラーメンですなかなかのボリュームです
麺の上には、モヤシとキャベツとお肉が、タップリですぅ~
具の山の頂上には、鰹節と一味唐辛子が、かかっています。
丼のすみには、ニンニクも入ってます
スープは、醤油トンコツで、そんなに、コッテリしておらず、美味しいです
麺は、中太麺で、モチモチした食感が、旨いっす
お肉は、「中華そば」→2枚、「肉入りそば」→4枚、「肉入りWそば」→6枚となっています
このお肉が、厚くて、柔らかで、美味しかった~
おいら的には、軽く、ペロリと完食しちゃいました
なんか物足りないな~と思ったら、今日のラーメンは、前日のラーメンよりも野菜が半分になっていたようです
あまりのボリュームに、多すぎるかなと思ったみたいで、まだ試行錯誤のようです
今度食べる時は、是非、「肉入りWそばの大盛&野菜多め&ニンニク抜き」で、食べたいです
しかし三島へ行ってこれを食べたら、もう2軒目に行けないのかなあ
難しい判断
ここまで、リニューアルした新作は、面白いですよ
大盛で、野菜多めを食べて、2軒目にトライしてみてください
限定ですし、食べる価値ありですよ
お早めに是非
ところで、店主は何故メニューを変えたんですかね?
前のラーメンは十分に美味しかったと思うんですけど。
奥さんがご懐妊という噂も聞かれますが、実際のところどうなんでしょう?
◎◎系って、何種類くらいあるものなんですか?
私は、“家系(横浜家系??)”っていうのしか聞いたことがなかったので、“次郎系”なんて言葉、初めて知りました
奥さんも、お腹が大きかったので、いろいろと大変なんだと思いますよ
前よりも、ラーメンの幅が広がったという事で、今後も、いろいろ食べさせてほしいです
●●系は、味が似ていたり、修行先などによって分類される事が多いんですよ
特に、最近は、二郎系が流行りなんですよ