静岡市葵区御幸町に、6月23日に、グランドオープンした『麺行使 伊駄天』
東京、立川のラーメンスクエアで、行われた第3回ラーメントライアウトで優勝した実力店なんですよ
そして今日6月30日から、《火曜、木曜》の夜営業限定で
『伊駄天』の、もう一つの顔『影武者』が、始動しました
『影武者』では、『伊駄天』の、通常メニューは、お休みです
『影武者』と、暖簾が変わると、豚骨専門に、変身します
店構えも、影武者仕様です暖簾も、変わり、外のメニュー表も、変わっています
静岡店での、初めての『影武者』だったんで、混んでいると思ったら・・・、先客は、ゼロ
今日は、知り合いと、一緒事前に、「混んでいるかも」と、話していたんですが、嬉しい肩透かしです
店に入ると、カウンター席の後ろには、コートや、荷物が掛けられるフックが、新しく、設置されていました開店当初は、物を、置く場所が無かったので、少し、改善されました
影武者 「匠 煮干し豚骨」 980円
濃厚な豚骨スープに、煮干しのインパクトを加えた「煮干し豚骨」
豚骨の濃度が濃いです旨いっすそして、その豚骨に、負けない煮干しの旨味
通常の『伊駄天』には、コッテリしたラーメンが、存在しませんが、『影武者』には、ありますよ
麺は、平打ちと、細麺が、選べますおいらは、太麺にしました濃厚なスープに、負けない麺で、美味しかったです
チャーシューは、焦げ目が、いい感じに付いていて、まいう~です
スープも全部、完食満足です
食べ終えて、店を出る頃には、店内は、満席外には、3人ほど、待っている人がいました
藤枝の本店では、『影武者』は、金曜の夜だけしか、食べれませんでした・・
だから、限定ラーメンなどを食べるには、ハードルが高く、いつも、気分は、秀吉の大返し
それが、静岡市内で週2日も食べられるなんて嬉しいです
店からの帰り道、一緒に、食べた女性が、「初めて、ラーメンが、美味しいと思った」と、言っていました
なんだか、すごく、嬉しい言葉でした