最近は寄り道せずに帰るので、外食は2月に1回ぐらいですが、今日は久しぶりにココイチに行きました。
2年前は、ほぼ毎週2~3回は確実、多い時は週5でココイチという日もあったのに・・・
グランドマザーカレーというものを頼みました。
何やら1千店舗達成記念の、「創業当時の味」みたいなものです。
ベースは普通のカレーで、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、豚肉がしっかりと入っていました。
家庭で作る具材ですな。ココイチは基本的に具はトッピングなので、こうして普通の具が入っているカレーは何だか新鮮でした。
そういえば、メニューが新しく分厚くなっていました。
多少見にくかった気がしますが、目を引いたのは辛さ一覧表
「6辛~10辛」
これ、昔は「それ以上」でした。
過去12辛を食べた事のある僕は勝ち組み!?
2年前は、ほぼ毎週2~3回は確実、多い時は週5でココイチという日もあったのに・・・
グランドマザーカレーというものを頼みました。
何やら1千店舗達成記念の、「創業当時の味」みたいなものです。
ベースは普通のカレーで、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、豚肉がしっかりと入っていました。
家庭で作る具材ですな。ココイチは基本的に具はトッピングなので、こうして普通の具が入っているカレーは何だか新鮮でした。
そういえば、メニューが新しく分厚くなっていました。
多少見にくかった気がしますが、目を引いたのは辛さ一覧表
「6辛~10辛」
これ、昔は「それ以上」でした。
過去12辛を食べた事のある僕は勝ち組み!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます