
不殺生菜食の我が家のおやつ。
『あんころヨモギ餅』です。

今春、摘んだヨモギの若葉を練りこみヨモギ餅を作りました。
初めての体験でしたが、きれいな草色に仕上がりましたー!

お餅の出来たては本当に美味しい!
海苔に醤油にきな粉など、何でもok!
中に餡を詰めあんころ餅にしてそのままでももちろん美味しいし、フライパンで両面を焼いたら画像のように出来上がり!
お味も食感も美味~!
『あんころヨモギ餅』です。

今春、摘んだヨモギの若葉を練りこみヨモギ餅を作りました。
初めての体験でしたが、きれいな草色に仕上がりましたー!

お餅の出来たては本当に美味しい!
海苔に醤油にきな粉など、何でもok!
中に餡を詰めあんころ餅にしてそのままでももちろん美味しいし、フライパンで両面を焼いたら画像のように出来上がり!
お味も食感も美味~!