例年よりも4、5日早くキンモクセイが満開となった。
昨年は、9月末の満開であった。
なんて心和む香りなのだろう。
クタクタになるまで仕事した後、夜の梅田と野田阪神でグタグタになるまで飲み明かし、帰宅した土曜の午後。
週末は自宅に籠って原稿を書いていたが、この香りに包まれたくて、何度もベランダへ。
ああー、シアワセだ。
日曜の昼、バスケの娘を迎えに小学校へ。
ハスは順調に(?)枯れてきた。
久しぶりに娘のために食事をつくる。
自家製ミートソーススパゲティと小松菜の海鮮スープ。
ああ、やっぱりこういうのっていいな。
仕事も悪くはないけれど、ホドホドの分量の中で充実して過ごし、子どもたちとの時間、海を含む自分自身の時間をきちんととって過ごす。
それがたぶんシアワセなのだ、としみじみ思う。
さて、午後、1時間だけ庭仕事。
あまりに荒れ放題だったので。
草刈りしたら、去年植えたミョウガが芽を出していた!
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