こんにちは。さらさ岩見沢池田です
まだまだ寒い岩見沢です。
さらさ岩見沢でお彼岸のおはぎ作りをみなさんで行いました
Mさんは、「私にまかせて、お米ともち米を半殺しにするんだよ」と説明しながら
頑張ります。
林パートナーの、お子様が一緒にお手伝いしました。「上手ねえ~」声を掛けられていました。
次は餡子付けです。
Sさんが、「私あんこつけ名人なんだよ」「昔は毎年お彼岸におはぎを作って居たんだよ」
出来上がり
おはぎと、お茶を立てて頂きました。
「美味しいね」
「おかわりないの」
みなさんで頂きました。
さらさ岩見沢職員一同
手作りのおはぎ、とても美味しそうです
子供さんも参加で皆さんワイワイと楽しそうですね
春はもうすぐそこまで来てますね
母が、作ってくれたことを懐かしく思い出しました。(^^)(^^)
私にはおはぎは買うものと言う思考しかなく・・・
手作りおはぎは格別に美味しそうです