俺は今の職場で働き始めてから、
たまに札幌駅前の『ジラフクレープ』でクレープを食べるようになりました。
パチンコひまわりのビルの横で営業しているクレープの移動販売車で、
3年前に今の職場の研修で一緒だったオタクの女の子達と行ったのが最初でした。
俺はそれまでクレープを食べることがほとんど無かったのだが、
このお店のサクサクとモチモチが合わさった食感の生地が美味し過ぎて、
他のお店では物足りなく感じるようになってしまった!
昨日も仕事帰りに食べたくなり、
ベリー・ベリークリーム(490円)を注文。
このお店はクリーム(50円)も美味しいので、
最近は追加でトッピングするようになりました。
今日は父方のおばあちゃんの90歳の誕生日だったので、
仕事帰りにアピアの久世福商店でささやかなプレゼントを買い、
その後にまた寄ってしまいました。
今日は10月限定の和栗モンブランパフェ(550円)+クリーム(50円)を食べてみたが、
これも大満足だった!
今度は甘くないフードメニューも食べてみたいな~。
たまに札幌駅前の『ジラフクレープ』でクレープを食べるようになりました。
パチンコひまわりのビルの横で営業しているクレープの移動販売車で、
3年前に今の職場の研修で一緒だったオタクの女の子達と行ったのが最初でした。
俺はそれまでクレープを食べることがほとんど無かったのだが、
このお店のサクサクとモチモチが合わさった食感の生地が美味し過ぎて、
他のお店では物足りなく感じるようになってしまった!
昨日も仕事帰りに食べたくなり、
ベリー・ベリークリーム(490円)を注文。
このお店はクリーム(50円)も美味しいので、
最近は追加でトッピングするようになりました。
今日は父方のおばあちゃんの90歳の誕生日だったので、
仕事帰りにアピアの久世福商店でささやかなプレゼントを買い、
その後にまた寄ってしまいました。
今日は10月限定の和栗モンブランパフェ(550円)+クリーム(50円)を食べてみたが、
これも大満足だった!
今度は甘くないフードメニューも食べてみたいな~。