Tel:045-392-0309
〒241-0813 横浜市旭区今宿町2647-2
休館日:第2月曜日(休日の場合は火曜日) 年末年始 (12月29日~1月3日) 開館時間:平日午前9時~午後9時、日曜・祭日午前9時~午後5時
明日の「くつろぎカフェ」には
新しいプレーヤーがデビューします。
『1979年生 TORIO KP-5050』
これがまたいい音で・・・♪
ねぇ、ねねね・・・
一番楽しんでいるのは職員じゃないの・・・!?
アハハ!
9月11日(水) 13:00~17:00 お待ちしています。
情報ラウンジが電気屋さん状態なら
デイのお風呂場には水道屋さん?
いえいえ澤木所長が自ら部品を交換しています。
まぁ、ここ今宿の男性職員は
みな手先が器用なんです。
なんでも自分たちで作業して。。。
みな楽しそう♪
先日、ステレオの寄付があり・・・
明日の「くつろぎカフェ」に間に合わせる為、
準備をしています。
今まで使っていた大型のステレオもメンテナンス♪
今から30年以上も前の物です。
大切に使わないとね。。。
最近、自転車置き場にバイクを置かれる方がいらっしゃいます。
今朝は自転車置き場がバイクでうまっていました。
午後はこどもたちの自転車が入れられなくてあふれます。
デイサービスの送迎車の妨げにもなりますので
駐車場のバイク置き場に置かれるよう
ご協力お願いします。
みなさん手際がよくて11時30分には食べ始めました。
時間も早かったのでみなさんの自己紹介タイムを作りました。
みなさん先生のファンが多くてこのクラスの他にも
先生の教室に参加経験がある方が半数いらっしゃいました。
話もはずんでまた次回が待ち遠しい皆さんでした。
食べきれないくらいのこのボリューム。
とてもヘルシーで健康によく美味しい料理。
このきのこのパスタソースは、先生の家族にも大評判だそうです。
「豚肉のイタリアンサラダ」
「パンプキンポタージュ」
「きのこのパスタ」
「黒糖水羊羹」
シェフ歴40年以上の先生のお話はとても為になります。
きのこは切って冷凍した方がよいとか
ドライトマトやカッテージチーズの作り方。
みなさん驚きの連続です。
今日から3回シリーズで始まった中里先生の料理教室。
今回は旬の素材を使った料理を学びます。
9月は本来なら「さんま」を使いたかったそうですが
今年は高値のため、きのこを使ったお料理や
夏の疲れをとるために豚肉を使った料理になったそうです。
夏前から取り掛かっていたサンタさん!
夏休みの間にずいぶん進んでいました。
こちらの作品は家で頑張られるそうです。
廊下ギャラリーに飾られる日も近いことでしょう。
それぞれ個性的な作品になりそうです♪
こちらは次回作の先生の見本です。
シルクを使い模様のところに綿を入れ立体的なキルトになります。
このバラの作品の美しいこと。
写真では伝えきれないのが残念です。
みなさんどんな作品を作られるか楽しみです。
お久しぶりのパッチワークの会様。
夏休みも終わりまた始動開始です。
新しい作品選びをなさってました。
今回はどんな作品でしょうか?