家庭菜園の椎茸が全然出来ません今日は買った椎茸で作りました
材 料
海老・・・・・・・・7尾
椎茸・・・・・・・・3個
★パン粉・・・・・・大さじ2くらい
★パセリ・・・・・・少々
★バター・・・・・・適量
★おろしにんにく・・少々
オリーブオイル・・・ひとまわし
ハーブソルト・・・・少々
粗引きこしょう・・・少々
粉チーズ・・・・・・適量
作り方
① 耐熱容器に★を合わせて、バターが溶けるまで電子レンジで加熱し、よく混ぜる。
② グラタン皿に4等分に切った椎茸と海老を入れ、ハーブソルト・粗引きこしょうを
かけ、オリーブオイルをひとまわしかけ、まんべんなく①をかける。
③ ②に粉チーズをかけて、オーブントースターで火が通るまで焼いたら完成
№258 鶏ごぼうの親子煮今日はえのき入りです
今日のししゃもは焼いただけ昨日の塩キャベツと食べました
早く育ってほしい椎茸にぽちっとお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
材 料
海老・・・・・・・・7尾
椎茸・・・・・・・・3個
★パン粉・・・・・・大さじ2くらい
★パセリ・・・・・・少々
★バター・・・・・・適量
★おろしにんにく・・少々
オリーブオイル・・・ひとまわし
ハーブソルト・・・・少々
粗引きこしょう・・・少々
粉チーズ・・・・・・適量
作り方
① 耐熱容器に★を合わせて、バターが溶けるまで電子レンジで加熱し、よく混ぜる。
② グラタン皿に4等分に切った椎茸と海老を入れ、ハーブソルト・粗引きこしょうを
かけ、オリーブオイルをひとまわしかけ、まんべんなく①をかける。
③ ②に粉チーズをかけて、オーブントースターで火が通るまで焼いたら完成
№258 鶏ごぼうの親子煮今日はえのき入りです
今日のししゃもは焼いただけ昨日の塩キャベツと食べました
早く育ってほしい椎茸にぽちっとお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね